Новости
24 марта 2018, 07:01

Выборы-2018 Район выбирал Президента Российской Федерации

В России 2018 год объявлен годом Добровольца. А ещё в марте нынешнего года проходили выборы Президента РФ. И участие в выборах для каждого гражданина - тоже дело добровольное. И мы, жители страны, сделали это - в воскресный день, 18 марта, сходили и проголосовали. Преодолели «порог» явки с первого раза, чтобы не допустить второго тура выборов.

Перед днём голосования была проведена обширная работа территориальной и участковыми избирательными комиссиями по информированию населения о предстоящих выборах. Идти на выборы или нет - не только личное дело каждого, но и определённая обязанность: перед страной, перед семьёй, перед самим собой.

Вот и мы, работники редакции, вооружившись фотоаппаратами, диктофонами и шариковыми ручками, захватив с собой из дома паспорт и держа при себе «аккредитационное удостоверение представителя средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов Президента Российской Федерации в 2018 году», отправилась на избирательные участки.

Естественно, в ходе голосования мы не имели право общаться с избирателями, а за пределами участков, могли задать несколько вопросов гражданам. Следует отметить, немногие были разговорчивы, на вопрос: «Что именно конкретного вы ожидаете от выборов?» отвечали единицы.

- В какой-то момент времени в России возобладала политика, направленная вовне, а не внутрь, - говорит Надежда, 66 лет. Невыносимо смотреть по новостям грузовики с тоннами гуманитарной помощи, которую увозят из страны чужим людям. Мы тоже хотим вкусно кушать, одеваться по сезону. Нам тоже трудно живётся на мизерные пенсии и зарплаты. Хочется, чтобы власти обратили уже внимания на нас, простых людей.

- Честно скажу - голосовал за Жириновского, - признался Александр, 48 лет, всегда за него голосую. Были надежды, что что-то изменится с его приходом в Президенты. Невозможно нормально жить с платной медициной, образованием. Не хватает денег на еду и лекарства. Отсюда - и высокая смертность населения, люди до пенсии не доживают...

- Из списка кандидатов знаю только троих, - сказала Екатерина, 27 лет. Жириновский уже в возрасте, трудно ему будет управлять страной. Действующему Президенту нет уже такого доверия, как раньше. Думали, с ним лучше будет, но за восемнадцать лет к лучшему ничего не изменилось. Родители говорят, разочарованы в политике страны, с работой всё хуже, образование без больших денег не получить.

Множество мнений мы услышали в день выборов, в том числе и от руководителей, бизнесменов.

Сергей, предприниматель:

- Голосовал за Президента из-за того, чтобы Глава государства нашего национализировал энергетические и сырьёдобывающие компании, чтобы эти компании, как и раньше, были государственными, находились в собственности государства и доходы от их деятельности шли в бюджет страны.

Как подчеркнули Глава Притобольного района Сергей Спирин, куратор нашего района Николай Арзин, депутат Курганской областной Думы по Притобольному избирательному округу №14 Андрей Шиншин, председатель Притобольной районной Думы Владимир Федотов, Главы Администраций Глядянского и Давыдовского сельсоветов Александр Перебаскин и Василий Иванов, которые участвовали в выборном процессе на избирательных участках нашего района:

- Люди идут на выборы, как на праздник. И на участках атмосфера праздничная ощущалась – звучала музыка, развешаны разноцветные шары, люди улыбаясь, приветствуя друг друга, поздравляли с праздником, детям и тем, кто голосовали впервые, у кого сегодня день рождения, дарили памятные сувениры, состоялись и концерты, подготовленные работниками культурных учреждений, а также спортивные мероприятия в рамках областного фестиваля «Мама, папа, я - спортивная семья». Надеемся, что такой позитивный, оптимистичный настрой и дальше будет продолжаться вместе с тем заданным курсом, который идёт от руководства нашей страны – это стабильность, рост производства, промышленности, развитие сельского хозяйства, причём на основе планового подхода. Хочется, чтобы молодёжь могла реализовывать свои планы, в первую очередь, на местах, а не в других соседних с нами областях. И на муниципалитеты было бы обращено внимание, особенно в части финансового увеличения бюджетов, чтобы можно было вести расширенную работу, например, по благоустройству, развитию местного туризма, заниматься природоохранной деятельностью для улучшения экологии в населённых пунктах.

Избирательные участки в восемь часов вечера закрылись, начался подсчёт голосов избирателей. Когда голоса подсчитали, в участковой избирательной комиссии был составлен протокол об итогах голосования по избирательному участку, данные были внесены в увеличенную форму протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования, затем проводилось заседание участковой избирательной комиссии, принималось решение об итогах голосования по выборам Президента Российской Федерации на избирательном участке и этим решением утверждался протокол участковой избирательной комиссии об итогах голосования. В завершении заседания копии протокола выдали членам участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателям. После чего эти протокола и документы председатели, секретари участковых избирательных комиссий привезли в территориальную избирательную комиссию Притобольного района. Данные протоколов председатели участковых избирательных комиссий вносили в увеличенную форму сводной таблицы территориальной избирательной комиссии Притобольного района. Протокола и документы были проверены членами территориальной избирательной комиссии, приняты. Данные протоколов внесены в систему ГАС выборы, затем продемонстрированы на WEB камеру и озвучены. Такая современная процедура видеотрансляции в территориальной избирательной комиссии была применена впервые за всю историю выборов. После суммирования данных протоколов участковых избирательных комиссий уже территориальная избирательная комиссия составила протокол об итогах голосования на территории Притобольного района, утвердила его своим решением. Данный протокол также был продемонстрированы на WEB камеру и озвучен. Этот протокол вместе со сводной таблицей об итогах голосования на выборах Президента РФ и приложенными к ним документами были направлены в избирательную комиссию Курганской области.

Выборы состоялись, признаны легитимными, победу одержал действующий Президент Владимир Путин.

Материал и фото предоставлены районной газетой «Притоболье».

comments powered by HyperComments
Глядянское сегодня

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg